Снимая шляпу...


 

Автор – это я. А я – это писатель. Не автор пока что, но имею желание таковым стать. Я родился и вырос… нет, наверное, это будет здесь не важно и я пишу (пока) не автобиографию. Лучше я расскажу, как я дошел до такого.

Итак, медленный поклон, снимая шляпу… добро пожаловать еще раз, но теперь – это маленький экскурс в историю того, что здесь размещено.

Я люблю читать. Было время, что без прочтения хоть чего-то напечатанного, мне и засыпать не имело смысла. Я проглатывал литературу, находил литературные деликатесы, чтобы иметь удовольствие вкусить их вкус неоднократно. Но, подобным гастроном не рождаются, а все же, как мне кажется, становятся.

Когда именно я начал писать, я все же не скажу. Не помню ни этой даты, ни времени. Но зато абсолютно точно помню те условия, которые этому способствовали...

Бывало ли у вас так, что Вам бы хотелось продолжения прочитанного? Или же, чтобы повествование не заканчивалось на том, где поставил «КОНЕЦ» автор, а шло – дальше? Ответа не жду. Он – всецело Ваш.

Но у меня так случилось.

В те времена был такой журнал «Техника Молодежи», который, на мой вкус, был очень разносторонним изданием. Множество различных разделов, много интересного… вкусного. Так вот, был там такой раздел «Клуб электронных игр». Правда, играли в те времена не на ПК, а на каких-то очень сложных каркуляторах[ii]. Суть игр сводилась к тому, что была какая-то игровая ситуация, которая требовала определенных вычислений[iii].

Мне было плохо понятно, что и к чему, но какое-то время именно в этом разделе публиковался рассказ Юрия Пухова «Кон-Тики. Путь к Земле». Желающие могут ознакомиться с этим произведением без проблем, потому что оно – не такое уж и большое. Так вот, суть его сводилась к тому, что двое людей отправлялись с Луны к Земле. Один из них (Коршунов) – опытный пилот, а другой (Перепелкин), наверное, все же романтик… Коршунов вполне самоуверенный и уверенный персонаж, а Перепелкин… сами поймете. Так вот, они отправляются в свой путь на старом лунолете, предназначенном только для полетов над поверхностью Луны и имеющим сравнительно небольшую дальность полета. Коршунов рассчитывает маршрут[iv] и они – отправляются… и добираются.

Согласен, кажется, что это – не самый оригинальный сюжет, но тогда он меня поразил тем, насколько он был просто реален. Не забывайте, что я был всего лишь подростком, и в XXI веке уж точно планировал летать на Луну гораздо чаще, чем теперь. Но – повесть закончилась и продолжения не было[v]. А мне хотелось… герои мне эти очень понравились и мне хотелось узнать, что же у них там дальше получится натворить.

Наверное, все бы это так и осталось, коли бы не еще одно забавное совпадение: у нас в доме была печатная машинка. Ее принес отец, чтобы напечатать какую-то свою важную работу. Стояла она в моей комнате… и, как оказалась, начала манить в самый нужный момент.

Вправить бумагу и нажимать на клавиши – было делом не сложным. И я это сделал. Я вставил свой первый лист бумаги и начал писать о Коршунове и Перепелкине. Для чего? Мне просто было интересно знать, что же с ними будет дальше. И вот я решил сам себе это рассказать таким вот способом.

Отпечатал я мужественно полтора листа и этот труд был никак не меньше «Войны и мир»[vi]. Потом… машинка ушла туда, откуда пришла. Мои листы бумаги с текстом остались, как и осталось желание узнать, что же там будет дальше. И я решил узнавать…

Мои узнавания очень легко распространились на меня самого и на моих друзей. Эти повести вряд ли претендуют на какую-то литературную важность. Они важны для меня. Потому что – это начало моего пути. Конечно, там было много заимствований: шпаги, зомби, красавицы в лице одноклассниц… весело и наивно. Мы – были героями, а они – проигрывали нам. Потому что, мы… ну, и все такое.

Думаю, что писал много кто и много чего. Это почти болезнь, происходящая из причин необходимости самовыражения. Но, я не болел, а мне – нравилось. И я – продолжил, продолжаю и собираюсь продолжать.

Поэтому, этот вот сайт является сосредоточением всего того, что я напродолжал с тех полутора листов, отпечатанных на печатной машинке…

P/S/ Не надо думать, что я пишу фантастику. Я просто – пишу.

 



 

[ii] Word ставит это слово, как написанное с ошибкой.

[iii] Могу и ошибаться, так как не являю собой чистое понимание теории относительности и математических функций. Могу неплохо чертить и имею пространственное ощущение, но, если оно не связано с дополнительными вычислениями.

[iv] На момент описываемого времени в пространстве между Луной и Землей много разных объектов, которые и планируется использовать как промежуточные точки.

[v] Имеется еще рассказ, который можно назвать по-модному «приквел».

[vi] Просто шутка.

 

Previous page: Начинаем!!!  Следущая страница: FAQ по Кириллистике